Новости

Подписаться на RSS
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 За все время

Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом. Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.

Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны. Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…

Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку. Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной». И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.

С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну. Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание. Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.

Приведем несколько универсальных «рецептов» для выпускников — составляющих, из которых складывается успешная тактика выполнения тестов ЕГЭ.



  • Сосредоточься! После выполнения предварительной части тестирования (заполнения бланков), когда ты прояс­нил все непонятные для себя моменты, постарайся сосредоточиться и забыть про окружающих. Для тебя должны суще­ствовать только текст заданий и часы, регламентирующие время выполнения теста.

  • Торопись не спеша! Жесткие временные рамки не должны влиять на качество твоих ответов. Перед тем как вписать ответ, перечитай вопрос дважды и убедись, что ты правильно понял, что от тебя требуется.


Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха.

Через несколько минут он снова рассказал людям тот же анекдот. Только несколько людей улыбнулись.

Мудрец третий раз рассказал эту же шутку, но не засмеялся уже никто.

Старый мудрый человек улыбнулся и произнёс: "Смеяться постоянно с одной и той же шутки вы не можете... Так почему позволяете себе плакать по одному и тому же поводу постоянно?"

В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал. Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.

Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится.

Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой.

О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит её в качестве наказания за свой "проступок".

Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь.

Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить её бесценное время на обиду.

Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде.

И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы.

Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим.

Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто её задел.

Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует её не заметить!

Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять.

Ведь я очень, очень важный индюк!

Все успешные люди, так или иначе, планируют свою жизнь. Как же это делается?


Во-первых, заведите ежедневник.Не стоит отмечать в нем все до последних мелочей вроде «прочитать три страницы книги», однако для реализации важных дел, которые вы боитесь забыть, ежедневник – вещь незаменимая. К тому же написанному как-то больше верится, нежели сказанному.

Написанный план на день позволяет видеть весь список одновременно, что может сослужить хорошую службу: во-первых, вы успеете сделать важный звонок за 15 минут до окончания рабочего дня, а во-вторых, вы сможете совместить несколько дел (например, зайти на почту по дороге на пресс-конференцию).


Во-вторых, на первое место в вашем плане ставьте выполнение самых важных дел. Даже одно выполненное большое дело создает впечатление, что сделано уже немало.

С душистой веточкой сирени
Весна приходит в каждый дом,
От всей души Вас поздравляем
С Международным Женским днём!

Две саровские девушки стали победительницами Школьных Харитоновских чтений в секциях точных наук. Ещё трое учеников также получили дипломы I степени.

В число дипломантов из Сарова по итогам Чтений вошли Татьяна Клементьева (секция «Западная филология») и Екатерина Файкова (обществознание, обе — из гимназии № 2), Илья Семенов (биология, школа № 20), Надежда Фурсова (физика, школа № 16), Анисия Клименко (информатика, гимназия № 2). Награды вручил научный руководитель ВНИИЭФ Радий Илькаев, сообщает пресс-служба Института.

Юбилейные XV Школьные Харитоновские чтения завершились 1 марта.

Говорят, что муж подобен единице. А жена – нулю. И от того, как станут в ряд эти две цифры, все может в жизни измениться. Когда девушка приходит в дом с добродетелью смирения, то став за мужем нулем, удесятеряет значимость семьи и каждого из супругов. А глупая жена стремится стать перед мужем. Счет тогда идет наоборот. И результат – соответствующий, сводящий все к одной десятой.

В душе у каждого война –
Воюют тьма со светом…
Стремится вылезти она,
Растечься по планете,

Есть в мире боль, есть в мире страх,
Чего в нем только нет.
Но есть и люди, в чьих глазах
Сияет чистый свет.

В наш сложный, полный стрессов век
Улыбку не забудь.
Ты добрый, сильный человек.
Всегда собою будь!